关於合邦 合邦大事纪 产品资讯 合邦新闻 投资人专区 人力资源 联络我们 网站地图

合邦布局自有品牌,提升竞争力

序号

1

发言日期

2018-06-26

发言时间

00:00:00

发言人

林逸洲

发言人职称

协理

发言人电话

(03)579-5222

主旨

合邦布局自有品牌,提升竞争力

符合条款

第 0款

事实发生日

2018-06-26

说明

合邦电子为专业销售自制IC的设计公司,利用先进的上游晶圆代工制程技术,开发出品质功能佳、成本更有竞争力的产品,稳定掌握晶圆代工市场。去年营收约18.7亿,并持续每年10%以上的成长,在日前被知名商业杂志评选为2018台湾营运绩效前50强的第9名企业,致力於一条龙的服务及产销来达到更完整的多元营运,以创造最大的利益。
合邦电子董事长柯拔希表示,混合类比及数位IC设计一直是合邦的专长,合邦是少数能将光、机、电及音效整合於单晶片的公司,除了过去经营的消费性产品之外,合邦亦提升自己能力提供公共媒体建设所需要的IC元件。
另外,自2015年开始与国际知名日系客户合作后,合邦近年更成为专业接式储存硬碟制造商,所生产之产品具有市场领导地位,这对稳定公司供货来源及产品竞争力、获利性有很大的助益。
柯拔希指出,目前以稳定营运为首要目标,除了不断的新增原有电脑周边商品的规格及产能外,智能车载产品也列为今年重要的推广项目。在IC事业的部分,将对已拥有的影音及网路相关技术和IP寻求新的应用与合作。
随著时代的变动,合邦也在自有品牌开始布局,在以不影响经营权的基础上,积极寻找已经拥有研发成果之合作伙伴,陆续供应新产品。
柯拔希说,期望能使公司有更敏锐的市场反应,除设计更具竞争力的IC产品之外,同时开发供应及销售链,如此方能迎战成熟而多变的IC设计市场。

新闻连结:请点此


合邦电子股份有限公司 版权所有
8F., No.11, Yuanqu 2nd Rd., East Dist., Hsinchu City 300, Taiwan (R.O.C.)
Copyright © AVID ELECTRONICS CORP. All Rights Reserved.